國慶75周年非物質文化遺產的展覽

本校已圓滿完成在國慶 75 周年漁農美食墟中的參展活動。本次活動由食物環境衞生署、漁農自然護理署、魚類統營處及蔬菜統營處聯合主辦,旨在推廣非物質文化遺產以及中華文化。本校的展區以「非遺在深水埗」為主題,並透過「Free D 社區散埗」探索活動作為展示內容之一,向參觀者介紹了深水埗和石硤尾地區的歷史與文化。

在活動中,學生們積極參與,擔任義工和導覽員,向觀眾介紹深水埗區的豐富文化,包括透過VR360社會紀錄片及3D社區考察遊戲,讓參加者能夠身臨其境地感受這些歷史悠久的社區。我們的展覽不僅展示了深水埗的非物質文化遺產,還強調了文化保育的重要性,喚起了大眾對本地社區文化的關注和熱愛。

這次活動為我們提供了一個寶貴的平台,不僅讓學生們有機會學習並傳承中華文化,也促進了我們與社區的互動,增強了對非物質文化遺產的了解和重視。我們的展區吸引了眾多參觀者,得到了社會各界的肯定和讚賞。

我們衷心感謝所有參與的學生、家長及老師的支持和努力,讓這次活動取得了圓滿成功。未來,我校將繼續推動文化傳承及保育,並積極參與類似的社區文化活動,讓更多人了解和珍惜我們的文化資產。